Тема: Истории, которые вы не сможете развидеть

В феврале в редакции Neoclassic издательской группы "АСТ" выходит российское издание нового сборника Чака Паланика "Сочини что-нибудь" (Make Something Up: Stories You Can't Unread). Название — неочевидная цитата из самой знаменитой работы автора "Бойцовский клуб". Один из главных героев романа, Тайлер Дерден, недавно вновь предстал перед читателем в комиксе-продолжении, в этом сборнике без него также не обошлось.

http://palahniuk.ru.com/img/topics/Make-Something-Up_ru.jpg

Работа над сборником из 21 рассказа и одной повести заняла у Паланика несколько лет. Фантазия автора, которая по традиции заставляет испытывать некоторое беспокойство за душевное здоровье ее владельца, рисует перед читателем картины, которые не назовешь приятными взору. Десятки персонажей, непохожих друг на друга и на нас в привычном представлении. Тайлер Дерден, со стороны, которую мы еще не видели.

http://palahniuk.ru.com/img/topics/Make-Something-Up.jpg

На родине книгу писателя, который уже два с лишним десятилетия шокирует публику, назвали переполненной крайностями, не забыв, впрочем, сопроводить отзывы проявлениями неподдельного восторга. Оказалось, что вокруг еще предостаточно табу, над которыми не простер свою беспощадную длань американский литератор, специализирующийся на срывании покровов. И если кому-то кажется, что последние книги Паланика страдают однообразием, у вас появился отличный шанс изменить свое мнение.